BISCOTTINI NATALIZI con la pasta frolla

BISCOTTINI NATALIZI con la pasta frolla – Se in questo blog non si parla di cucina vi garantisco che c’è un motivo.

Mi piace molto cucinare ma devo ammettere che le mie capacità culinarie sono inversamente proporzionali all’impegno che ci metto 🙁

Nonostante questo io non demordo e persevero nei miei esperimenti anche in cucina (adoro sperimentare!). Non vi nego però che ci sono alcune cose in cui mi sono specializzata e che mi vengono abbastanza bene (sono giusto 4 o 5). Tra queste c’è la pasta frolla che uso per fare la crostata oppure per fare i biscotti.

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Visto l’avvicinarsi del periodo natalizio, ho deciso di dedicare un pomeriggio alla realizzazione di biscottini facendomi aiutare da Sissy e Moka.

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Le gemelline sono ormai abituate ad usare gli stampini per i biscotti per tutto …tranne che per i biscotti :-), per cui dopo averli lavati accuratamente gli ho fatto scegliere quelli a tema natalizio che gli piacevano di più.

Hanno scelto l’albero di Natale, la candela, la renna, la calza e la stella. Così ci siamo messe subito al lavoro e, dopo aver preparato la pasta frolla, ci siamo divertite a realizzare dei bellissimi (e buonissimi) biscottini natalizi.1-20161218_171211

Vi lascio la ricetta che ho utilizzato perché anche passare i pomeriggi a fare i biscotti è un’attività creativa assolutamente da provare.

Ingredienti: 200 gr di farina, 100 gr di burro, 120 gr di zucchero, 1 tuorlo

  • versate la farina a fontana sul tavolo;
  • aggiungete al centro lo zucchero, il burro (precedentemente lasciato a temperatura ambiente per ammorbidirlo) e il tuorlo;
  • impastate tutto molto velocemente con le mani (l’impasto non deve essere troppo lavorato);
  • riponete l’impasto in frigorifero per circa 30 minuti;
  • prendete l’impasto e con il mattarello stendete la pasta frolla;
  • con le formine per biscotti create le forme che più vi piacciano. Noi ad es. abbiamo usato: albero di natale, stella, candela, renna e calza;
  • mettete la carta da forno su una teglia e appoggiateci sopra i biscotti;
  • infornate a 180 ° per circa 15 minuti in forno preriscaldato (girando i biscotti a metà cottura);
  • lasciate raffreddare e…buon appetito!

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Attenzione: non tutte le attività proposte in questo blog sono adatte ai bambini. Prima di proporre un’attività ai bambini verificate che gli strumenti proposti possano effettivamente essere utilizzati da bambini e che l’attività sia adatta alla loro età. Qualora sia indicata un’età di utilizzo, la stessa deve intendersi come puramente indicativa. In ogni caso tutte le attività devono essere svolte sotto la supervisione di un adulto e i bambini non devono mai e per nessun motivo essere lasciati da soli (per continuare a leggere clicca qui ).

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