Come fare gli gnocchi di zucca. Ricetta semplice e senza patate

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Nel blog trovi poche ricette di cucina perché preferisco dedicarmi ad altro e cucino spesso con il Bimby. Ogni tanto però mi piace cucinare e mi piace farmi aiutare da Sissy e Moka, per cui le ricette che troverai saranno tutte a misura di bambino.

Coinvolgere i bambini in cucina è molto bello non solo per insegnargli qualcosa di utile ma anche per la loro autostima, mangiare in famiglia qualcosa che hanno cucinato è il top.

Come fare gli gnocchi di zucca è una ricetta semplice che mi ha dato qualche anno fa la mia amica Mariangela e che ho deciso di utilizzare in questa domenica di lockdown.

Come potete vedere nelle fotografie, Sissy e Moka (7 anni) sono state parte attività di tutta la preparazione, dall’impasto al taglio e all’infarinatura. Durante la preparazione hanno voluto che facessi loro un sacco di fotografie da mandare ai nonni e agli zii e si sono divertite un mondo. Non vi dico la faccia fiera e soddisfatta quando hanno portato il piatto al papà.

Prima di spiegarti come fare gli gnocchi di zucca con questa ricetta semplice, ti consiglio di leggere anche:

Vediamo ora la ricetta per gli gnocchi di zucca.

Ingredienti per 4 persone

  • 400 gr di zucca;
  • 15 amaretti;
  • 1 dado;
  • spezie;
  • 100 gr pan grattato;
  • 1 uovo;
  • grana;
  • acqua;
  • farina.

Procedimento

  • Metti la zucca in una pentola a pressione per circa 10 minuti;
  • Lascia raffreddare;
  • Togli la buccia;
  • Metti 400 gr di zucca in una casseruola, aggiungi una tazzina di acqua e 1 dado;
  • Cuoci a fuoco basso sino a quando non si crea una crema;
  • Metti la crema di zucca, il pan grattato, l’uovo, gli amaretti sbriciolati, le spezie e il grana in una ciotola e mescola bene. Se l’impasto è troppo molle aggiungi pan grattato sino alla consistenza desiderata. Puoi farti aiutare dai bambini a mescolare bene l’impasto.
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  • Una volta che l’impasto è pronto, crea delle strisce alte circa 1,5 cm e falle tagliare dai bambini (con un coltello che non tagli) a pezzetti uguali di circa 1 cm;
  • Disponi gli gnocchi sulla carta da forno e cospargili di farina (anche questa operazione può essere fatta dai piccoli aiutanti);
  • Metti l’acqua sul fuoco fino a farla bollire;
  • Una volta giunta a bollore, sala l’acqua e poi versa gli gnocchi.

Gli gnocchi di zucca creati con questa ricetta facile sono pronti quando vengono a galla (bastano pochi minuti).

Si condiscono con burro e salvia.

Il contributo che possono dare i bambini varia in base alla loro età, in ogni caso devono restare sempre sotto la supervisione dei genitori e fare cose adatte alle loro abilità.

Se vuoi altre idee per intrattenere i bambini, dai uno sguardo ai lavoretti per Natale:

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Attenzione: non tutte le attività proposte in questo blog sono adatte ai bambini. Prima di proporre un’attività ai bambini verificate che gli strumenti proposti possano effettivamente essere utilizzati da bambini e che l’attività sia adatta alla loro età. Qualora sia indicata un’età di utilizzo, la stessa deve intendersi come puramente indicativa. In ogni caso tutte le attività devono essere svolte sotto la supervisione di un adulto e i bambini non devono mai e per nessun motivo essere lasciati da soli (per continuare a leggere clicca qui ).

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