Pasta di POLENTA (modellabile) – Senza cottura, secca all’aria

Pasta di POLENTA (modellabile) – Senza cottura, secca all’aria

Questo è il caso di dire che è stato un “esperimento ben riusciuto”!

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Ho scoperto per caso questa ricetta perché stavo provando a fare altro, ma il risultato mi è piaciuto per cui ve lo propongo. L’ho chiamata “pasta di polenta” perché l’ingrediente principale è la farina gialla, quella appunto che si usa per fare la polenta. Non so se esista già con un alto nome, ma a me piaceva quello.

Video tutorial:

La pasta di polenta è una pasta modellabile che secca all’aria (per cui non ha bisogno di cottura in forno) e può essere colorata. La caratteristica è il colore giallo e la ruvidità della superficie.

Occorrente: ciotola, farina gialla, colla vinilica, schiuma da barba, cucchiaio, farina bianca

  • versate in una ciotola 3 cucchiai di farina gialla, 3 cucchiai di colla vinilica e 1 cucchiaio di schiuma da barba;
  • mescolate bene fino a quando il composto non si è ben amalgamato;
  • stendete sul tavolo un po’ di farina bianca e lavorate la pasta di polenta per fare le decorazioni che più vi piacciono.

La pasta di polenta secca all’aria in circa 48 h e può essere colorata.

A me piace molto per l’effetto ruvido che la pasta di polenta conferisce alle creazioni.

Buon divertimento!

Attenzione: non tutte le attività proposte in questo blog sono adatte ai bambini. Prima di proporre un’attività ai bambini verificate che gli strumenti proposti possano effettivamente essere utilizzati da bambini e che l’attività sia adatta alla loro età. Qualora sia indicata un’età di utilizzo, la stessa deve intendersi come puramente indicativa. In ogni caso tutte le attività devono essere svolte sotto la supervisione di un adulto e i bambini non devono mai e per nessun motivo essere lasciati da soli (per continuare a leggere clicca qui ).

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